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2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco corte do meio (+/- 1,2 kg)
Modo de Preparo
Em uma tigela, prepare a marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco concentrado de abacaxi, o molho shoyu, o vinagre, o alho, sal e pimenta e misture bem.
Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco e a marinada. Feche o saco e mexa bem, leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a em uma assadeira com os ossos para baixo.
Despeje sobre a costela de porco toda a marinada, cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por duas horas. Na metade do tempo retire o papel alumínio, vire a costela, coloque o alumínio de volta e volte para o forno. Faltando 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe caramelizar a costela.
Dica: Peneire o molho que restar na assadeira e sirva sobre a costela