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Aquela geleia maravilhosa que você come em restaurante ou compra no mercado feita em casa.
Olha como fazer:
750g de maçã verde
450ml de água
225g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco Weinmann
5 pimentas vermelhas
1 pimentão vermelho
Lave e corte as maçã em cubos, sem tirar a casca e nem as sementes.
Coloque em uma panela com a água e leve para cozinhar em fogo médio até que as maçãs se desmanchem.
Deixe esfriar e coloque essa mistura dentro de um pano de prato e deixe que o suco escorra em uma jarra até o dia seguinte. Importante: não aperte o pano para acelerar o processo de filtragem, pois a geleia ficará turva, então paciência.
No dia seguinte meça a quantidade de suco coado, para cada 300ml de suco, adicione 225g de açúcar.
Feito isso, em uma panela, leve a mistura para ferver por alguns minutos, em fogo baixo, após acrescente o sal e o vinagre.
Continue cozinhando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos, até dar o ponto.
Pulo do gato: o ponto da geleia é quando você pinga 2 ou 3 gotas da geleia em um pratinho gelado, vire o pratinho, se as gotas ficarem ali presas, está pronta.
Enquanto tudo cozinha, prepare o pimentão e a pimenta, tirando de ambos, as sementes, e passando no processador para triturar, ou cortando em cubinhos bem pequenos.
Quando a geleia atingir o ponto acrescente a pimenta e o pimentão, mecha bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Tire do fogo e deixe descansar por mais 2 minutos. Em seguida já guarde nos vidros fechando com a tampa. Deixe esfriar fora da geladeira. Depois de frios, só guardar refrigerado por até 1 mês.