Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!
Para deixar a criançada feliz, a Vovó Rosina vai ensinar a fazer catchup caseiro:
INGREDIENTES
1 lata de extrato de tomate com 350 g
1/2 lata de vinagre de maçã (utilizar a lata de extrato de tomate como medida) = 175 g
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 colher (chá) de sal (10 g)
1 colher (chá) de molho de pimenta (10 g)
É só misturar tudo num bowl, bem misturadinho, colocar em potes de vidro, fechar bem e guarda na geladeira.
A minha moda: faça o extrato de tomate em casa, tudo bem caprichado e saudável. É assim:
40g de açúcar
60 ml de azeite extra virgem
10 g sal refinado
3 kg de tomate maduro
Modo de Preparo:
Lave os tomates. Faça um X na base do tomate com uma faca. Coloque o tomate em água fervente deixe por 30 segundos. Retire os tomates da panela, com uma escumadeira, coloque numa tigela com água e gelo para interromper a cocção. A partir do X, retire a pele. Corte o tomate na metade, horizontalmente. Retire as sementes com uma colher.
Misture os tomates o sal, o açúcar e o azeite. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora. deixe esfriar e bata no liquidificador. Está pronto para fazer o catchup ou para guardar em potes fechados na geladeira ou até congelar por até 3 meses.
Bom apetite!