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A beterraba é uma excelente fonte de ferro, o que combate a anemia, por cima separar um jantar com esse creme durante a semana, vai ser bem gostoso e faz super bem para o seu corpo.
Olha só como fazer:
1/2 kg de beterraba
40 ml de vinagre de vinho tinto Weinmann
1 litro de caldo de galinha caseiro
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar:
Asse as beterrabas lavadas no forno à 180ºC, por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno quando assadas e macias, tire a casca e pique as beterrabas em cubos médios.
Refogue 1 cebola grande picada em duas colheres de manteiga, adicione as beterrabas em cubos e o vinagre. Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.
Bata tudo no liquidificador com o caldo de frango. Coe a sopa com ajuda de uma peneira e acerte o tempero.
Sirva acompanhada de natas batidas com gotas de limão (creme azedo/ sourcream).