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O chutney de abacaxi é super versátil para você fazer para as festas, pois combina tanto com o peru do Natal, quanto com o assado de carne suíno do ano novo.
É fácil de fazer e dá para deixar pronto na geladeira dias antes da ceia.
Você vai precisar:
1 e 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã Weinmann
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de abacaxi cortado em cubos
8 grãos pimenta branca, pimenta preta e zimbro
1 pau de canela
4 cravos da índia
Mão na massa:
Na panela coloque o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar.
Adicione todos os outros ingredientes misturando, com o fogo baixo, deixe apurar, mexendo as vezes.
O vinagre vai começar evaporar e a calda começará a dourar, o ponto é de geléia, o abacaxi começa a desmanchar e o caldo fica mais encorpado . Leva de 30-40 minutos.
Depois de pronto, guarde em um recipiente de vidro. Deixe esfriar antes de levar a geladeira, ele conserva bem por pelo menos 30 dias.