Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!
Só fazer assim:
1 - Conte 2 batatas grandes por pessoa. Lave, e com a casca mesmo, leve para cozinhar na panela com água até que fiquem macias. Isso você pode testar espetando um garfo nelas.
2 - Quando estiverem macias, escorra a água e coloque-as numa assadeira antiaderente.
3 - Ai vem o murro, com a mão mesmo, é só dar um soquinho moderado na batata, para fazer com que ela se abra. Faça isso em cada uma delas.
4 - Esmague 1 cabeça de alho, separando os dentes, com casca mesmo, e espalhe entre as batatas.
5 - Moa sal e pimenta a gosto sobre as batatas. E largue ramos de alecrim.
6 - Complete com azeite de oliva e o vinagre balsâmico por cima, mais ou menos 1/2 xícara.
7 - Leve ao forno com dourador ligado, por 30 minutos.
8 - Sirva com carne assada ou só as batatas mesmo com um vinho Chardonnay.